こんばんわ☆

漢方五行リンパエステ【漢美草 池袋本店】の佐藤です。

本日も亜麻仁油のついて☆その3です(^O^)

これまで読んで頂き、どのような油が良いのか悪いのかなんとなくでもお分かりいただいたかと思いますが 、本日は亜麻仁油を普段の食生活に取り込んでいただくためのポイント &レシピ ☆

 

まず大きなポイントとしては火を通さない事です!

非常に熱に弱い為、極力ドレッシングのようにそのままかけて頂くのが最も良いです♪

わたしのおすすめとしては、千切りしたキャベツにひじきの煮物をまぜ、亜麻仁油をかけまぜまぜ♪

お箸がすすむ~~♪♪♪

それ以外にも納豆にかける、ヨーグルトにかける、豆腐にかける、スープにかける
( 油と蛋白質を組み合わせたものは、特別なリポプロテイン食品と呼ばれています。亜麻仁油を低脂肪のカッテージチーズと混ぜ、はちみつやメープルシロップを加えると消化・吸収がとても良くなると言われています。ヨーロッパでは、亜麻仁油をヨーグルトやカッテージチーズと混ぜたものを食べて健康増進の一助にしているそうですよ。)

でも、ヨーグルトでもカスピ海ヨーグルトはちょっと合わなかったです・・私的には・・(^_^;)

熱に弱いといっても、100℃以下で短時間であればほとんどの成分も残りますので、気にしすぎずお気に入りのレシピを探してみるのもおもしろいですよ~)^o^(

 

良い油を取り入れて、良い身体を作っていきましょう!!

 

亜麻仁油その1はこちら

亜麻仁油その2はこちら

亜麻仁油その3はこちら

 

読んでいただきありがとうございます。

心より感謝を込めまして!漢方五行リンパエステ【漢美草 池袋本店】